Меню сайта
Мини-чат
Погода

 

Яндекс.Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Vott.ru
Главная » 2011 » Декабрь » 23
В хозяйствах района ведётся работа по подготовке семянна будущий посевной сезон. По информации руководителя Баймакского территориального отделения Башкирского референтного центра Россельхоз-надзора М.У. Султанова, в районе под урожай 2012 года сельхозтоваропроизводителями засыпано всего 13377 тонн семян яровых зерновых культур, в том числе 8088 т — пшеницы, 3765 т — ячменя, 95 т — гречихи, 1330 т — овса, 58 т — гороха, 34 т — нута и т.д.
Для того, чтобы иметь ясную картину о качестве засыпанных семян,   необ-
каждое
ходимо провести полный анализ на наличие карантинных сорняков, злостных вредителей, болезней. На ^декабря на предварительный анализ хозяйствами всех форм собственности представлено 6 720 тонн семян, что составляет 50,2 % от общего числа. 62,6 % представленных семян являются кондиционными, 37,3 %-некондиционными, из них 470 тонн семян не соответствуют ГОСТу по всхожести.
За оставшееся до посевной кампании время необходимо представить на анализ весь имеющийся посевной материал.
Г. МИРЗИНА.
Просмотров: 349 | Добавил: b@imvestnik | Дата: 2011-12-23 | Комментарии (0)

Баймакцы — в числе победителей конкурса исполнителей башкирского танца «Байык».

Айдар Байык был известным сэсэном и танцором, о котором в народе сложено немало легенд. Своими пламенными стихотворениями он напутствовал полки башкирских батыров, отправлявшихся сражаться с армией Наполеона. Спустя два столетия в конкурсе его имени обязательно должны присутствовать энергия, оптимизм, чувство юмора — качества, которые были присущи известному сэсэну.
Телевизионный конкурс народного танца «Байык» проводится в республике не первый раз, и с каждым годом увеличивается количество участников — в этом году было более 500 человек. Уже стало традицией, что баймакские танцоры на этом конкурсе покоряют жюри своим талантом и удостаиваются призовых мест. В этом году Баймакский район представляли братья Ильшат и Айбулат Гумеровы из д. Кугидель. Ильшат — солист народного ансамбля танца «Иран-дык», а Айбулат — студент Сибайского колледжа искусств. Любо ... Читать дальше »
Просмотров: 999 | Добавил: b@imvestnik | Дата: 2011-12-23 | Комментарии (1)

Республиканская программа содействия самозанятости безработным направлена на организацию собственного дела. На данный момент своё дело открыли 39 безработных с созданием 22 дополнительных рабочих мест следующего распределения: 26 - индивидуальные предприниматели, 13 - КФХ. Наиболее популярные виды деятельности: пчеловодство, ремонтно-строительные работы, животноводство, овощеводство, хлебопекарное производство, производство пиломатериалов, автосервис, парикмахерские услуги и другое.
В 2011 году ГКУ ЦЗН Бай-макского района годовой лимит по данной программе освоил в полном объеме.
Просмотров: 239 | Добавил: b@imvestnik | Дата: 2011-12-23 | Комментарии (0)

Многие десятилетия недра нашего района славились богатым содержанием полезных ископаемых, особенно золота, серебра, меди и других ценных металлов. Как закономерность, в 20-30 годы XX столетия возникли Баймакский медьзавод и Тубинский рудник. Этот период характеризуется бурным развитием поселка Тубинский, где численность населения достигла 9 тысяч человек. Золото и другие полезные ископаемые добывали открытым гидравлическим и шахтным способами. Кроме этого, золото добывали и сдавали государству еще несколько сот старателей.

Тяжелый труд золотарей, особенно шахтеров, требовал создания необходимых условий для восстановления их здоровья. В связи с этим руководство района и Тубинского рудника решило отстроить для рабочих базу отдыха, а местом выбрали район озера Талкас. Уже были забиты первые колышки, обозначивш ... Читать дальше »
Просмотров: 1585 | Добавил: b@imvestnik | Дата: 2011-12-23 | Комментарии (2)

С началом школьных каникул под пристальное внимание сотрудников Госинспекции безопасности дорожного движения попадают юные участники дорожного движения.

В преддверии и во время зимних школьных каникуп с 20 декабря 2011 года по 14 января 2012 года в районе проводятся специализированные профилактические мероприятия под названием «У правил дорог каникул не бывает!».
Согласно статистике, с начала года на территории РБ зарегистрировано 388 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в результате которых 16 детей погибло и 412 получили ранения. По сравнению с прошлым годом эти цифры увеличились. Также неутешительна статистика и по Баймакскому району и городу Баймаку. В 4 ДТП с участием несовершеннолетних 1 ребенок погиб, 5 получили ранения. И только одно ДТП совершено по вине водителя.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
С наступлением темного времени суток старайтесь всегда сопровождать своих детей: встречайте из школы, с тренировок, внешкольных мероприятий. Не позволяйте детям играть возле проезжей части, как это можно наблюдать на улицах Стахановская, Ал ... Читать дальше »
Просмотров: 263 | Добавил: b@imvestnik | Дата: 2011-12-23 | Комментарии (0)

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Комментарии
Мы, выше, рассматривали «праве...

Вот, теперь-то мы, уже подгото...

Некоторые экспонаты, имеют аст...

26 марта, вечером, перед выход...

ВБашкирском Зауралье весь комп...

Поритуальному характеру, остро...

Вотпочему в башкирской легенде...

Лента.ру