Главная » 2009 » Февраль » 9 » ВОИНЫ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ
7:58 PM
ВОИНЫ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ
С ЧЕСТЬЮ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ДОЛГ

Многим нашим ребятам выпала судьба служить в «горячих точках», исполнять свой интернациональный долг в разных уголках планеты. Своим ратным трудом они доказали, что достойны своих отцов и дедов, проявивших героизм и самоотверженность и победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.

Мавлютов Ринат Исмагилович родился 12 августа 1968 года в д. Комсомол Баймакского района. Среднюю школу окончил в с. Билалово в 1985 году. После школы, как и многие сверстники, работал в Суванякском совхозе.
 С апреля по июнь 1986 года по направлению райвоенкомата учился в Сибайской автошколе ДОСААФ. В ноябре 1986 года был призван в ряды Советской Армии. Попал служить в состав ограниченного контингента Советских войск в Демократической Республике Афганистан. В январе 1989 года уволен в запас.
 Время боевой службы не сломало крепкого духом Рината. После возвращения из Афгана поступил учиться в Уфимское медицинское училище. После его окончания в 1991 году начал работать и работает по сей день в стоматологическом отделении Баймакской ЦГБ. У Рината Исмагиловича есть любимая семья, а дом, в котором они живут, он построил своими руками.
 Сегодня для него самое главное – это мир в семье, заботы по воспитанию 11-летнего сына и, конечно, мирная жизнь.

Мирзин Сагит Шарифьянович родился в д. Аминево Баймакского района в 1959 году. В 18 лет был призван в ряды Вооружённых Сил. Судьба распорядилась так, что служить пришлось в далеком Вьетнаме, в непривычных условиях жаркого и влажного климата.
 Во время выполнения специального задания получил серь- ёзное ранение, которое до сих пор время от времени даёт о себе знать. В 1980 году вернулся на родину, женился, родилась дочь, которая сегодня живёт и работает в г. Уфе.
 Уже многие годы Сагит Шарифьянович посвящает изучению основ ислама и Корана. Верующими были его предки, к тому же соблюдение канонов ислама приносит только душевное равновесие, учит добру, любви и справедливости.
 Воин-интернационалист с горечью говорит о тех молодых людях и своих ровесниках, которые ведут неправильный образ жизни – увлекаются алкоголем, наркотиками, нигде не работают, чего раньше, по его мнению, не было. Познание основ ислама помогает ему самому жить честно, праведно, поддерживать свою семью.

Познавая прошлое, учитывая новые уроки истории, будем ценить интернациональный подвиг наших солдат. А кроме того, давайте обратим внимание на их простой, житейский подвиг, который они совершают сегодня, показывая пример достойного семьянина и работника, несмотря на те нелегкие, военные испытания, которые им довелось пережить, будучи совсем юными парнями.
Р. АХМЕТЗЯНОВА.
Просмотров: 784 | Добавил: b@imvestnik