Главная » 2009 » Февраль » 11 » ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ
2:53 PM
ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ
КНИГА ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЙДЕТ

«...С большой радостью прочитала в газете информацию О.Лебедевой о переводе книги Лиры Якшибаевой «Мужавир-хазрат» на русский язык. Знаю Марьям Куакаеву, осуществившую перевод, с молодых пор как сильного математика, строгого учителя, автора нескольких книг. И было бы интересно оценить её труд как переводчика с родного языка на язык международного общения». М.АЛИБАЕВА. г. Баймак.
«...Наслышана от старшего поколения о таком неординарном человеке как Мужавир-хазрат, о его сверхспособностях. Знаю, что люди с удовольствием читают книгу Л.М.Якшибаевой о нём. Хотелось бы также ознакомиться с произведением Лиры Минниахметовны на русском языке».
Г.ЛУКЬЯНОВА. с. Куянтау.

«И телом, и душой верный Аллаху хазрэт каждый день, несмотря на тюремные условия, исправно читает пятиразовый намаз. Выйти, чтобы совершить полное омовение перед намазом, не составляет для него никакого труда, достаточно одной молитвы. Замки открываются сами по себе. С вечера закрытые, а к утру открытые двери шокируют надзирателей.
Начальник тюрьмы, наслышанный о чудесах, исходящих от хазрэта, вызвал однажды его к себе...
...Продолговатое, с крупными чертами лицо, высокий лоб. На светлом лице первым делом бросаются в глаза широкие чёрные брови. Их можно с крыльями беркута сравнить. У начальника был опыт в том, чтобы определить, что за человек перед ним. Такие брови присущи проницательным провидцам или же очень большим начальникам. Но больше всего его поразили глаза хазрэта. В них невозможно прямо смотреть, насквозь видят, как бы рентгеном высвечивая все органы...»
Приносим свои извинения читателям. Издание перевода книги «Мужавир-хазрэт» задерживается Л.М. Якшибаевой.
О. ЛЕБЕДЕВА, директор АНО «Университет Марьям».

ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ - БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ

Зайтуна Мухаметгалеевна родилась в маленьком селе Ольховка близ Баймака в тяжёлом  1932 году.  Её отец без вести пропал, а мать умерла, когда Зайтуне было всего три года. Девочку вырастили и воспитали бабушка с дедушкой, приучили её к труду. Уже в 11 лет она начала работать на торфоразработках на общественных началах, ведь шёл 1943 год. После окончания войны 13-летняя Зайтуна стала водовозом.
Ей не было и 17-ти, когда она вышла замуж. В 1953 году у них родилась дочь Минсара, за ней Гузель. Как вспоминает Зайтуна Мухаметгалеевна Рахматуллина, жили тяжело, не хватало еды, ходили в штопаной одежде.
В своё время Зайтуна работала в дорожно-строительной организации МДС №120, затем перешла на довольно тяжёлую работу на мясокомбинат. Но где бы она ни работала, везде руководство и коллеги отмечали её старательность, добросовестность и скромность.
В 1959 и 1967 годах у неё появляются два сына. С открытием в Баймаке предприятия теплосетей она устраивается работать кочегаром, затем оператором. Ответственная работа дружного коллектива всегда получала только добрую оценку и слова благодарности от населения. И Зайтуна Рахматуллина получает за свои трудовые будни множество Почётных грамот и медаль «Ветеран труда».
Сегодня ветеран с гордостью говорит о своих детях и внуках, которых у неё 10. Большая семья не забывает Зайтуну Мухаметгалеевну, постоянно заботится о ней и её здоровье. Не забывает своего ветерана и МУП «Теплосеть», оказывая ей необходимую помощь.
Г. ЯКУПОВА, общ. корр.
Просмотров: 869 | Добавил: b@imvestnik