В Баймакском опытном хозяйстве хлеба обмолочены на трети уборочной площади, средняя урожайность составляет более 30 центнеров с гектара. «По предварительным расчетам, уборку завершим с таким же результатом», — говорит главный агроном хозяйства У.А. Ахмедьянов. Как всегда, высоким урожаем порадовала озимая рожь – с каждого из 120 гектаров собрали по 58 центнеров зерна. Урожайность овса составил 31, новой культуры – тритикале – 35 центнеров. Последняя была посеяна на 20 гектарах. В настоящее время убирается ячмень, сила гектара равна 30 центнерам. Основой доброго урожая куянтауцев являются высокая культура земледелия, использование суперэлитных семян, применение сложных удобрений из расчета 50-60 кг на гектар (в физ. весе), проведение на надлежащем уровне химпрополки посевов и т.д. Немаловажным фактором является то, что здесь трудятся настоящие земледельцы, знающие свое дело хлеборобы. Вот и в этой жатве они задают тон. На косьбе хлебов производительно использует технику Булат Ишбулатов. А на обмолоте лидируют братья Рафис и Рафик Гайсины. У старшего брата намолот составляет почти 7500 центнеров, у второго – 5500. Также старательностью отличаются Иван Башкуров и Наиль Мухамадеев. На перевозке зерна из-под комбайнов старательно трудятся Альберт Сатыбалов и привлеченный из Баймака Рамиль Бикбулатов. На зернотоку хозяйства хорошо организована работа по приемке и подработке зерна. На этом участке отличаются машинисты Вячеслав Евдокимов, Борис Акимов, рабочие Сания, Хамдия Ахмедьяновы, Роза Баймурзина и другие. В хозяйстве успешно ведут и другие работы, каких немало в эту осеннюю горячую пору. Х. Агзамов. На снимке: у Рафиса Гайсина нынешняя жатва юбилейная – тридцатая по счету.