Меню сайта
Мини-чат
Погода

 

Яндекс.Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Vott.ru
Главная » 2007 » Октябрь » 29 » Шедевры кулинарии
2:43 PM
Шедевры кулинарии
– Вы – специалисты высокого класса! – так охарактеризовала своих подопечных мастер-повар, преподаватель учебно-курсового комбината общественного питания Министерства внешних экономических связей, торговли и предпринимательства РБ Татьяна Васильева на заключительном этапе курсов повышения квалификации поваров. И посоветовала, не останавливаться на достигнутом, а постоянно расти, участвуя в различных конкурсах профессионального мастерства, в том числе и на республиканском уровне. Тем более потенциал у всех двадцати девяти обучающихся поваров школьных и дошкольных учреждений, предприятий общественного питания города и района достаточно высок. В этом можно было убедиться в прошлую пятницу, когда после пятидневного обучения все повара представили блюда на суд аттестационной комиссии, в составе которой были директор ОАО «Баймакский хлебозавод» Н. Зайцева, заведующая магазинами ОАО «Башспирт» по городу Ф. Ушакова и предприниматели З. Минаева, К. Шарипова, А. Кусеева.
Мода меняется не только в одежде, но и в питании. Эта фраза была не раз произнесена в этот день. Действительно, модные тенденции в области общественного питания были налицо. Это национальная кухня в сочетании с экзотическими продуктами, творческий подход к дизайну (вся композиция на одном большом блюде), а также качество, легкоусвояемость, витаминизированность, пикантность в сочетании с эстетичной красотой каждого из кулинарного шедевра участниц конкурса кулинарного мастерства. Имело место и популярное сегодня шоу в кулинарии.
Итак, защита мастерства состоялась. Баймакские повара в торжественной обстановке получают удостоверения о присвоении очередных квалификационных разрядов, в том числе семь человек – о присвоении шестого разряда, то есть, для них остается сделать лишь один шаг до высокого звания «Мастер-повар». Кстати, пока в городе только два повара удостоились этого звания. Кроме того, авторы самых оригинальных блюд были поощрены аттестационной комиссией отдельно.
Остаётся добавить, что курсы повышения квалификаций поваров стали возможны благодаря комитету по торговле и сфере услуг райадминистрации, а также заинтересованности руководителей местных предприятий общественного питания (к слову, самое большое количество поваров, повысивших на этих курсах квалификацию, трудятся в столовой ОАО «БЛМЗ»). Проведение таких курсов непосредственно на местах не только экономически выгодно, но и более эффективно. Особую благодарность организаторы курсов выражают руководству ПУ-105 и кафе «Алтын Ай», на базе которых проводились теоретические и практические занятия.
З. Сафина.
На снимке: квалификационные удостоверения из рук мастера-повара Т. Васильевой.
Фото автора.
Просмотров: 532 | Добавил: b@imvestnik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Комментарии
Мы, выше, рассматривали «праве

Вот, теперь-то мы, уже подгото

Некоторые экспонаты, имеют аст

26 марта, вечером, перед выход

ВБашкирском Зауралье весь комп

Поритуальному характеру, остро

Вотпочему в башкирской легенде

Лента.ру