Редко когда работникам столовой Баймакского опытного хозяйства приходится скучать без дела. Зимой они обслуживают животноводов, а в посевную и уборку урожая готовят для механизаторов, водителей, других работников хозяйства. Кроме «своих», здесь питаются также командировочные, оказавшиеся в Куянтау по делам. И те, и другие остаются довольны вежливым обслуживанием, разнообразием блюд, вкусной едой. По-другому и быть не может, ведь в коллективе столовой собрались влюбленные в свое дело работники, выполняющие обязанности с душой, на совесть. Возглавляет дружный коллектив Зарифа Мурзагалеевна Амантаева, которая лет семнадцать трудится в системе общепита, знает все тонкости этой работы. — Мы понимаем важность своей работы, ведь сытная и вкусная еда – это хорошее настроение. Поэтому стараемся все делать как надо, – говорит З.М. Амантаева. – Продукты, в основном, все из своего хозяйства, и хлебобулочные изделия выпекаются у нас. Руководство хозяйства по всем вопросам идет к нам навстречу, помогает во всем. Поэтому и работается легко. Х. Агзамов. На снимке: работники столовой Эльмира Саитова, Зарифа Амантаева и Рамзия Абулгазина планируют меню на обед.