Меню сайта
Мини-чат
Погода

 

Яндекс.Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Vott.ru
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » ВОСЬМИЛЕТКА - нелегкая радость моя
4:50 PM
ВОСЬМИЛЕТКА - нелегкая радость моя
Пожалуй, у каждого из нас в памяти есть место первому школьному звонку и первому школьному учителю. Ведь первая учительница, как первая любовь, в памяти навсегда. Их нет сегодня в живых, но мы не забываем Балябину Валентину Ивановну, Хатнянс-кую Нину Михайловну, Ту-рутину Татьяну Ивановну, Мац Галину Петровну, Му-рыкину Анну Васильевну, Пустыльникову Анну Григорьевну, Привалову Анну Васильевну. Их ученики, еще совсем маленькие и испуганные, идут по коридору, строятся в ряд по классам, смотрят с интересом на своих учителей... Вот стоит совсем маленькая, худенькая девочка с большими глазами. ЭтоГазизаМурза-баева, ныне Кутлубаева Га-зизаРахимьяновна, председатель Баймакского районного суда. Не отстает от нее Лейла Маратовна Кадырова — ныне федеральный судья. Уверенно занимает свое место в классном ряду Малик Балапанов, ставший через многие годы профессором-преподавателем БГУ, рядом с ним - Шамиль Ирназаров, как всегда, с доброй улыбкой, сегодня он — один из лучших предпринимателей района, отличный семьянин. Размашистым шагом уверенно друг за другом пополняют ряды неразлучные друзья Забир Ахметзянов, Петр Гаврипов и РафинадСайфеев. Сегодня они являются уважаемыми работниками, мужьями, отцами и дедами. Тихонько ведет свою дочку мама совсем маленькой Тани Денисовой, а сегодня Татьяна Васильевна — начальник отдела труда и социальной защиты населения. Рядом с ней жмётся Оля Армизоно-ва, сегодня Пустыльнико-ва, начальник отдела кадров Баймакского машзаво-да. Не отстает от них шустрая Римма Игебаева вместе с сестренкой и братом. Римма Хуснихаковна - методист, заместитель начальника отдела образования по воспитательной работе. Хорошо помним и Ай-рата Маратовича Кадырова
— ныне начальника РУС: телефон работает, всё в порядке, знаетсвоедело. Хамитов Ринат Хакимьянович
—  доктор экономических наук, Абдуллина Мунира Акрамовна — кандидат педагогических наук, Гузель
— юрист, Марат — рабочий завода... Трудно вспомнить всех поименно, кто стоял в коридоре четвертой восьмилетки, одно известно -по дорогам жизни уверенно идут учителя, врачи города, района, и просто хорошие специалисты в своем деле: семьи Шагеевых, Янбеко-вых, Антоновых, Бурангуло-вых, Богаткиных, Халито-вых, Малаховых, Хасано-вых, Байзигитовых, Филиных.
С учителями мы вместе боролись за будущее своих учеников. Мудрые, всезнающие педагоги были уважаемыми людьми, мастерами своего дела. Это математики Апсынбаев Миниахат Зарипович, Кадырова Раиса Баяновна, директора А.К. Сайфуппин, И.А. Ху-саинов и многие другие.
Большую роль в школе играли языковеды. Это были мае тера своего дела: Минеева Антонида Ивановна учила своих учеников грамотности, правильной чистой речи, любви к своему краю, природе, семье; Панкратова Нина Васильевна - творческий педагог, ее разного рода таблицы, плакаты пользовались успехом не только в школе, но и на августовских совещаниях по образованию.
Учитель работает над самой ответственной задачей: он формирует человека. Роза Александровна Ефимова более тридцати лет работала над этой задачей. Она и сегодня в строю, знает каждого ученика, помнит по именам. Гипьманова Мира Наси-повна более 30 лет учила русскому языку и всегда радовалась успехам своих учеников. Ирина Георгиевна Недорезова сама училась в четвертой школе и выросла до прекрасного преподавателя. Нельзя забыть таких учителей, которые с душой относились к своему труду, мы помним вас, А.Г. Ибрагимова, С.А. Рахматуп-лина.Т.Х.Галеев, З.А. Че-репова, Раиса Лутфуллов-на и многих других.
О.КУЗНЕЦОВА, ветеран просвещения.
Просмотров: 320 | Добавил: b@imvestnik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Комментарии
Мы, выше, рассматривали «праве...

Вот, теперь-то мы, уже подгото...

Некоторые экспонаты, имеют аст...

26 марта, вечером, перед выход...

ВБашкирском Зауралье весь комп...

Поритуальному характеру, остро...

Вотпочему в башкирской легенде...

Лента.ру