Главная » 2008 » Февраль » 6 » Кандидаты в депутаты Госсобрания РБ
11:35 AM
Кандидаты в депутаты Госсобрания РБ

ИШАЛИН РУСТЭМ НАДИЛЕВИЧ

кандидат в депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан четвертого созыва по Сакмарскому одномандатному округу №32 от Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Рустэм Надилевич родился 17 ноября 1956 года в г.Уфе в семье служащих. Трудовую деятельность начал слесарем-сборщиком Уфимского завода низковольтной аппаратуры в 1974 году. Затем служил в Советской армии. В 1977 году поступил и в 1982 году окончил Уфимский нефтяной институт по специальности: «Проектирование и эксплуатация газопроводов, газохранилищ и нефтебаз».В нефтяной промышленности Ишалин Р.Н. работает с 1982 года после окончания института, пройдя трудовой путь от оператора нефтебазы до руководящих должностей в крупнейших предприятиях топливно-энергетического комплекса Республики Башкортостан. В июле 2002 года он был назначен генеральным директором ОАО «Башкирнефтепродукт». За годы его руководства значительно улучшилось финансовое положение Общества. Много внимания уделялось вопросам технического оснащения предприятия, реконструкции существующих объектов и строительству новых. С 2003 по 2005 годы реконструировано 23 автозаправочные станции, построено 8 новых АЗС.

С 1 января 2006 года Ишалин Р.Н. назначен исполнительным директором ОАО «AНК «Башнефть». Сегодня Компания по уровню добычи нефти находится на 11 месте среди нефтедобывающих компаний России, разрабатывает свыше 160 месторождений, основная часть которых находится в поздней стадии разработки. В целях повышения конкурентоспособности башкирской нефти и снижения темпов падения добычи нефти, Компания использует новые современные технологии строительства скважин и методы увеличения нефтеотдачи пластов на разрабатываемых месторождениях, оптимизирует систему управления производством, повышает производительность труда на всех этапах производства. Один из результатов этой работы – пятый год добыча нефти поддерживается на уровне 12 миллионов тонн. Имея большой опыт работы с  кадрами, обладая необходимыми  профессиональными знаниями,  Ишалин Р.Н. сумел мобилизовать коллектив работников на выполнение задач, стоящих перед акционерным обществом. Активно решаются социальные вопросы, неоднократно повышалась зарплата работникам акционерного общества. Улучшаются условия труда, особое внимание уделяется вопросам охраны труда, техники безопасности, промышленной безопасности, вопросам экологии. По состоянию на 1 января 2008 года у предприятия нет задолженности по текущим налоговым платежам и сборам. Общество не имеет задолженности ни перед одним из социальных фондов.

Рустэм Надилевич принимает активное участие в общественной жизни республики – является депутатом Государственного Собрания – Курултая РБ. Принимая участие в работе комитета по аграрным вопросам, природным ресурсам, природопользованию и экологии, активно отстаивает интересы своих избирателей. Член правления Торгово-промышленной палаты РБ. В настоящее время является Президентом Федерации хоккея Республики, активно способствует развитию как профессионального, так и любительского и детского хоккея.
За долголетний добросовестный труд в нефтяной промышленности ему присвоены звания «Почетный нефтехимик Министерства топлива и энергетики Российской Федерации» (1998г.), «Заслуженный нефтяник Республики Башкортостан» (2003г.), награждён орденом «Салавата Юлаева» (2006г.).
В коллективе пользуется заслуженным авторитетом и уважением, является инициативным и требовательным руководителем. Примерный семьянин: женат, имеет сына и дочь, внука.
НАШИ ЗАДАЧИ
*Сбережение многонационального российского народа. Принцип бережного отношения к человеческой жизни как бесценному достоянию.
Мы будем добиваться увеличения продолжительности жизни, намерены создать все необходимое для увеличения рождаемости, защиты материнства и детства, преодоления сиротства и беспризорности. Мы будем добиваться развития сети детских дошкольных учреждений. Особое внимание Партии «Единая Россия» - пенсионерам. Они главные носители народной мудрости и традиций.
*Увеличение объёма промышленного производства до 2011 года на 25 %.
Поддержка предприятий, проводящих техническое перевооружение, осваивающих новые, конкурентоспособные виды продукции и инновационные технологии. Повышение эффективности и качества управления государственной собственностью, поддержка более 50 крупных инвестиционных проектов, развитие малого и среднего бизнеса путем снижения налогов, введения дополнительных льгот, создания бизнес-инкубаторов и системы «Единого окна».
* Развитие агропромышленного комплекса. Дальнейшее развитие инфраструктуры села, а именно расширение дорожного строительства путем введения в эксплуатацию не менее 450 км дорог с твердым покрытием, 100-процентная реализация программы газификации села, завершение телефонизации всех населенных пунктов, приближение врачебной практики к пациентам;
- увеличение доходов работников сельскохозяйственных организаций к 2012 году не менее чем в 2 раза.
*Укрепление государственности, защита прав и свободы граждан. Укрепление финансовой самостоятельности республики и муниципальных образований Башкортостана;
- увеличение доли собственных доходов в региональном и местном бюджетах;
- более активное участие органов местного самоуправления в решении республиканских задач.
*Развитие культуры и образования. Сохранение лидирующих позиций в Российской Федерации по количеству библиотек и клубных учреждений;
- формирование общей системы духовно-нравственных ориентиров при сохранении культурной самобытности народов Башкортостана;
- развитие национальных языков, обычаев и традиций;
- доступность качественного образования, включая высшего, для представителей всех социальных групп;
- строительство и реконструкция за 5 лет не менее 115 объектов образования;
- повышение статуса педагогических и научно-педагогических работников, уровня их заработной платы и социальной защиты.
* Развитие спорта и физической культуры, пропаганда здорового образа жизни. Содействие развитию спорта и физической культуры, пропаганда и внедрение здорового образа жизни, в том числе за счет строительства крупных, а также быстровозводимых спортивных объектов.
(Согласно Кодексу РБ «О выборах» предвыборный агитационный материал кандидата публикуется бесплатно).

Просмотров: 1649 | Добавил: b@imvestnik
Всего комментариев: 0