Меню сайта
Мини-чат
Погода

 

Яндекс.Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Vott.ru
Главная » 2011 » Декабрь » 07
С апреля 1963 по октябрь 1969 года руководителем района в качестве первого секретаря РК КПСС являлся B.C. Максютов. Это были годы бесславного завершения хрущёвских экспериментов по переустройству сельскохозяйственного производства на ос -нове экономически не просчитанных и научно необоснованных укрупнений районов на низовом уровне и совнархозов — на более высоком. Период был характерен двойственным положением промышленных предприятий. После восстановления прежнего статуса районов, в том числе и нашего, районному комитету партии во главе с B.C. Максю-товым, исполкому райсовета пришлось приложить немало сил и энергии на восстановление экономики хозяйств и предприятий, нормального функционирования субъектов социальной сферы и многих других. Здесь большую роль сыграл организаторский талант Вилькима Сабировича, основанный на высокой компетентности, в первую очередь, в вопросах сельского хозяйства, требовательности к себе и подчинённым, системном подход ... Читать дальше »
Просмотров: 439 | Добавил: b@imvestnik | Дата: 2011-12-07 | Комментарии (1)

Всегда с восторгом смотришь на семейные пары, которые сквозь годы совместной жизни пронесли любовь и уважение друг к другу. Именно таким является союз супругов Янбековых, семейная жизнь которых развивалась на моих глазах.

«Красавица, миру на диво, румяна, стройна, высока» — всё это наша Файруза Галеевна. Девушка из г. Туй-мазы с первых минут знакомства пленила баймакско-го парня. Отличница в школе, одна из лучших студенток, активистка не побоялась трудностей и отправилась вслед за мужем в зауральский городок.
Долгие годы Файруза Галеевна работает старшей медсестрой одного из самых сложных участков городской больницы — неврологического отделения. За добросовестный труд в стере здравоохранения имеет Почетные грамоты и награды. В кругу семьи — прекрасная хозяйка, любящая жена и заботливая мать. Её за ... Читать дальше »
Просмотров: 341 | Добавил: b@imvestnik | Дата: 2011-12-07 | Комментарии (0)

Пожалуй, у каждого из нас в памяти есть место первому школьному звонку и первому школьному учителю. Ведь первая учительница, как первая любовь, в памяти навсегда. Их нет сегодня в живых, но мы не забываем Балябину Валентину Ивановну, Хатнянс-кую Нину Михайловну, Ту-рутину Татьяну Ивановну, Мац Галину Петровну, Му-рыкину Анну Васильевну, Пустыльникову Анну Григорьевну, Привалову Анну Васильевну. Их ученики, еще совсем маленькие и испуганные, идут по коридору, строятся в ряд по классам, смотрят с интересом на своих учителей... Вот стоит совсем маленькая, худенькая девочка с большими глазами. ЭтоГазизаМурза-баева, ныне Кутлубаева Га-зизаРахимьяновна, председатель Баймакского районного суда. Не отстает от нее Лейла Маратовна Кадырова — ныне федеральный судья. Уверенно занимает свое место в классном ряду Малик Балапанов, ставший через многие годы профессором-преподавателем БГУ, рядом с ним - Шамиль Ирназаров, как всегда, с доброй улыбкой, сегодня он — один из лучших предпринимателей района, отличный семьянин. Размашистым шагом уверенно друг за другом пополняют ряды неразлучные друзья Заби ... Читать дальше »
Просмотров: 367 | Добавил: b@imvestnik | Дата: 2011-12-07 | Комментарии (0)

Многие сельские жители, приехавшие на работу вго-род, студенты, да и просто молодые семьи, не имея возможности приобрести собственное жилье, принимают решение снять квартиру у чужих людей. Но если в мегаполисах механизм найма квартир в аренду давно отточен, бай-макцы относятся к этому вопросу легкомысленно, не удосуживаясь разобраться в юридических аспектах делай не заключив элементарно договора аренды. Как следствие, возникают проблемные ситуации, разобраться в которых порой бывает крайне не просто.

Это история произошла с одной из молодых семей нашего города. Они нашли жильё в частном секторе. Раздумывали недолго, потому что спрос на съём жилья в городе большой, а предложений мало. Подкупало ещё и то, что цена была приемлемая и в доме по минимуму, но присутствовала мебель. Хозяйка сказала, что переезжает в другой город, и попросила предоплату за год вперёд. Супруги собрали необходимую сум-
му и отдали хозяйке. Хорошо, что додумались взять расписку. Переехали с надеждой, что ближайший год будут жить спокойно и счастливо. Но не тут-то было. Спустя два месяца п ... Читать дальше »
Просмотров: 247 | Добавил: b@imvestnik | Дата: 2011-12-07 | Комментарии (0)

С начала 2011 года в Бай-макском районе и городе Баймак произошло 56 пожаров (аналогичный период 2010 года — 53) и загораний (в 2010 — 97} с материальным ущербом в размере 2 274 312рублей. На пожарах погибло 5 человек, что больше по сравнению с прошлым годом на 3. Травмы получили 5 человек (в 2010 -9).
I ноября 2011 года около 06 часов 30 минут гражданка М.Т. Галиакберова проснулась от шума на улице. Выйдя во двор, она обнаружила пожар в доме своего сына, который жил по соседству. Из-за того, что дом был полностью объят пламенем, все ее попытки проникнуть вдом оказались безуспешными. На крик М.Т. Галиакберовой прибежали соседи, которые так же пытались войти вдом. В ходе ликвидации пожара пожарными МПОс. 1-Туркме-ново и ПЧ-1 14 г. Баймак было обнаружено тело хозяина дома.
12 ноября 2011 года около 07 часов 00 минут произо-
шел пожар в жилом доме гражданина Р.Ж. Абдрахма-нова по адресу ул. С. Юла-ева, дом 7 в с. Ургаза. Пожар обнаружили соседи. В момент выявления пожара крыша и зал дома были пол-ностью охвачены огнем. Пожарные МПО с. Ургаза и ПЧ-114 г. Баймак при тушении огня ... Читать дальше »
Просмотров: 250 | Добавил: b@imvestnik | Дата: 2011-12-07 | Комментарии (0)

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Комментарии
Мы, выше, рассматривали «праве...

Вот, теперь-то мы, уже подгото...

Некоторые экспонаты, имеют аст...

26 марта, вечером, перед выход...

ВБашкирском Зауралье весь комп...

Поритуальному характеру, остро...

Вотпочему в башкирской легенде...

Лента.ру